Присоединяйтесь к нам

Капсулы кыст аль-хинди IAESS 100 капсул

СОВЕРШИ ПОКУПКУ ДО КОНЦА: Доставим бесплатно ОФОРМИ ЗАКАЗ ДО КОНЦА Онлайн оплата Оплата при получении ЗАВЕРШИ ПОКУПКУ СЕЙЧАС Получишь подарок и сюрприз

Количество
  • Описание товара
  • Отзывы

Капсулы кыст аль-хинди IAESS

Кыст аль-хинди – натуральный мощный препарат, который укрепляет здоровье и сохраняет красоту лица и тела. С древних времен его использовали наши прапрадеды, а универсальные свойства этого растения актуальны и сейчас – в медицине, косметологии, ароматерапии и кулинарии. Кыст аль-Хинди в капсулах – идеальный вариант для детей и тех, кто плохо переносит горький вкус порошка.

Кыст или по-научному костус – это травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных. Оно достигает в высоту до двух метров, имеет спиралевидный стебель, красивые яркие цветки и хорошо развитую корневую систему. У мясистого корневища приятный древесный аромат с восточными нотками. Он применяется в ароматерапии и парфюмерии. Эти же корни костуса высоко ценятся за их сильнодействующие целебные качества. Кыст аль-хинди разводят в качестве декоративных растений благодаря ярким и красивым цветочкам различной формы. Они служат превосходным украшением садов и дворов.

Кыст аль-хинди или кыст аль-бахри?

Костус считается родственником имбирных. Его часто называют «спиралевидным имбирем». Он произрастает в северной части Индии, Южной Америке, Африке и Юго-восточной Азии, культивируется в Индии и Китае. Костус бывает двух видов: коричневый – хинди (индийский) и светлый – бахри (морской). У первого очень горький, жгучий вкус с отчетливым резким запахом. Второй же более мягкий на вкус и имеет не такой выраженный аромат. Бахри означает «морской» в переводе с арабского языка, поскольку арабы использовали морские пути для транспортировки чудодейственного растения. Кыст аль-хинди и кыст аль-бахри практически идентичны по результативности и оказывают одинаковое лечебное действие на организм. Про несомненную пользу кыста есть множество достоверных хадисов, поэтому его применение получило развитие в мусульманской медицине:

От Умм Кайс бинт Михсан (да будет доволен ею Аллах) передается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Вам следует пользоваться удом хинди (индийским деревом), ибо он исцеляет от семи недугов, и его курение нужно вдыхать тем, у кого болит горло, и класть в рот тем, кто страдает плевритом» (Аль-Бухари 5692).

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не мучайте своих детей, у которых воспаляются миндалины, надавливая на них (пальцами), а используйте аль-къуст» (Аль-Бухари 5696, «Китаб ат-тыбб»).

Имам Ибн аль-Къайим сказал: «Къуст бывает двух видов: белый, который называют бахри, и черный, он же хинди, который более горячий, а белый – более мягкий, и в нем содержится очень много пользы. Оба эти вида – утепляющие, сушат горло, прекращают насморк, если их выпить, помогают при слабости печени и желудка и при их простуде, от горячки и перемежающейся лихорадки, прекращают плеврит, помогает при отравлении, и, если им смазать лицо вместе с кремом из воды и меда, он уберет веснушки и пятна» («ат-Тыбб ан-набави» 354).

Польза кыст аль-хинди

Костус обладает внушительным количеством свойств:

  • Обезболивающее;
  • Антисептическое;
  • Ветрогонное;
  • Ранозаживляющее;
  • Противовоспалительное;
  • Антибактериальное;
  • Глистогонное;
  • Желчегонное;
  • Отхаркивающее;
  • Тонизирующее;
  • Гипотензивное;
  • Противоопухолевое;
  • Противоспазматическое;

Кыст аль-хинди – отличный помощник при беременности. Он поддерживает уровень железа, стабилизирует работу гормонов, укрепляет иммунитет. Во время вынашивания ребенка запрещается применять антибиотики и другие сильнодействующие средства. Однако питье костуса, разбавленного в медовой воде, поможет при простуде и гриппе без каких-либо негативных последствий.

В период потугов и родов помещение окуривается кыстом. Данный метод помогает раскрытию шейки матки и облегчает состояние роженицы. Купить кыст аль-хинди стоит и после родов, поскольку он ускоряет процесс восстановления, останавливает кровотечение, способствует быстрому заживлению разрывов.

Применение кыст аль-хинди

При лечении бесплодия следует использовать распространенный способ применения кыста – приготовление напитка. 1 столовую ложку кыста смешивают в стакане воды с медом и пьют с тыквенными семечками.

При воспалительных заболеваниях репродуктивных органов заваривают порошок кыста, делают компрессы и используют тампоны, пропитанные костусом и медом.

Дозировка костуса для детей варьируется в зависимости от возраста ребенка. Новорождённые малыши все полезные вещества получают из грудного молока, поэтому новоиспеченной маме нужно пить воду с костусом как минимум 2 раза в день. Если ребенок болеет простудой или кашляет, помещение наполняют дымом кыста, чтоб добиться быстрого результата. Обычно маленьким детям назначают по одной чайной ложки в день. Как только малышу исполнился год, можно постепенно увеличивать количество порошка.

Детей купают в отваре кыста, чтоб излечить от диатеза и избавить от других кожных высыпаний.Костус пригодится и во время обработки обрезанной пуповины. На пораженный участок с помощью ватных палочек мажут оливковое масло, настоянное в кысте, 1-2 раза в сутки.

Способ применения кыст аль-хинди в капсулах

Взрослым по 2 капсулы по 3-5 раз в день, детям по 1 капсуле по 2 раза в день за пол часа до еды.

Показания кыст аль-хинди

Костус эффективен при следующем:

  • Воспаление миндалин, синусит, ринит, бронхит, грипп, астма, ларингит, гайморит, плеврит, туберкулез;
  • Холера, лихорадка, тиф;
  • Бесплодие, миомы, эрозия шейки матки, поликистоз яичников;
  • Глистные инвазии и грибковые поражения;
  • Аллергия, нейродермит, псориаз, экзема;
  • Гормональные нарушения, болезни щитовидной железы;
  • Изжога, вздутие, запоры, диарея, полипы желудка и кишечника;
  • Ишиас, психологическое недомогание, воспаление нервов, мигрень;
  • Сахарный диабет, онкология;

Кыст регулирует работу почти всех отделов жизнеобеспечения человека:

- мужская половая функция: улучшает эрекцию и работу предстательной железы, стимулирует активную выработку сперматозоидов;

- женская половая функция: помогает при бесплодии и гинекологических проблемах разного характера, увеличивает привлекательность для противоположного пола;

- сердечно-сосудистая система: препятствует образованию тромбов, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта;

- эндокринная система: стабилизирует деятельность гормонов, снимает боль и чувство усталости;

- дыхательная система: эффективен при легочных и простудных недугах; устраняет симптомы насморка и кашля;

- иммунная система: повышает защитную силу организма и сопротивляемость к разным раздражителям;

- желудочно-кишечный тракт: устраняет запоры, поносы и геморрой, укрепляет мембраны клеток печени и способствует их обновлению, ускоряет метаболизм;

- нервная система: улучшает память и концентрацию внимания; увеличивает жизнестойкость клеток и повышает способность к регенерации; устраняет бессонницу, утомляемость, раздражительность;

Семь способов исцеления при помощи кыста аль-хинди:

  • Питье. 1 чайную ложку молотого кыста смешивают в стакане медовой воды и пьют после каждого обязательного намаза (5 раз в день).
  • Вдыхание. При расстройствах дыхательных путей порошок кыста, предварительно высушенного на солнце, вдыхают через нос в небольших количествах.
  • Вливание в рот. При плеврите или других недугах легких, настой костуса вливают в один из уголков рта.
  • Окуривание. Для дезинфекций помещения порошок или корень кыста поджигают на бухурнице, чтоб появился дым, который очищает воздух от патогенных бактерий и вирусов.
  • Наложение компрессов. Небольшое количество костуса перемешивают с водой и доводят до кипения. Снимают с огня и дают остыть. Салфеткой, смоченной в этой смеси, обрабатывают пораженные участки тела и оставляют на 10-20 минут.
  • Применение в составе косметических средств. Крема с кыстом хорошо борются против пигментных пятен, веснушек, следов от растяжек и шрамов.
  • Прикладывание припарок. Перемолотые корни растения смешивают с водой до кашеобразного состояния и прикладывают на пораженное место при кожных высыпаниях, порезах, ожогах и ранах.

Масло кыст аль-хинди

Методом паровой дистилляции из высушенных корней растения экстрагируют эфирное масло. Оно содержит углеводороды, бета-ионон, линалоол, сесквитерпеновые лактоны (костунолид, дегидрокостуслактон, альфа-, бета-, гамма-костолы, сауссералактон), алкалоиды (селинин, танины, резиноиды, инсулин, масляная кислота). Масло кыста аль-хинди удобно как для наружного применения, так и для приема внутрь. Оно является незаменимым средством в гигиеническом уходе за кожными и волосяными покровами, может использоваться в чистом виде либо в сочетании с другими маслами:

- ускоряет заживление ожогов, ран и порезов;

- интенсивно питает, увлажняет и смягчает;

- улучшает цвет лица и выравнивает тон;

- восстанавливает эластичность и упругость эпидермиса;

- разглаживает мелкие мимические морщины;

- препятствует потере клетками влаги;

- осветляет старые следы от шрамов и растяжек;

- препятствует появлению прыщей и угрей;

- успокаивает воспаленную кожу;

- нормализует водно-липидный баланс;

- защищает кожу и волосы от воздействия внешних факторов;

- предотвращает появление секущихся кончиков;

- останавливает сильное выпадение волос;

- возрождает волосяные фолликулы;

- снижает возникновение себореи;

- тормозит процесс старения клеток;

Противопоказания кыст аль-хинди

Кыст аль-хинди не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Формы выпуска кыст аль-хинди

Кыст аль-хинди выпускается в разной форме: в виде молотого порошка, кусковых корней, масла и капсул. Каждый выбирает наиболее подходящий вариант для себя. Порошком можно окуривать пространство, из кусковых корней делают отвар и настои, а капсулы очень удобно глотать маленьким детям и людям, которые не переносят горький вкус растения.

Отзывы кыст аль-хинди

«У меня была сильная ангина. В эко-магазине купила порошок кыст-аль-хинди. Смешала его с медом, добавила воды. Вкус мне не понравился — брр, горький кыст и сладкий мед. Поэтому решила пить его, как морозник — щепотку порошка в рот и запила галлоном воды. Пила 5 дней. Перестало горло тревожить, ушла температура, кашель исчез быстрей, чем раньше, когда я пила мать-и-мачеху».

«В сезон цветения на теле расцветают аллергические пятна, становится трудно дышать. Заварил кыст, остудил и стал делать компрессы там, где были пятна. Исчезли не только пятна, но и дерматит, который непонятно откуда появился на руке. Да и бронхам стало легче».

Купить кыст – дело непростое, так как существует множество вариантов, в зависимости от производителя, региона выращивания, качества и упаковки. Грамотная консультация наших специалистов поможет в выборе нужного продукта. Купить капсулы кыст аль-хинди IAESS можно у нас в магазине. В упаковке 100 штук.

0 0 оценок
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0/5
Сервис магазина
0/5
0/5
Качество товара
0/5
0/5
Доставка товара
0/5


У этого товара пока нет отзывов. Стань первым.