Присоединяйтесь к нам

Капсулы Корицы IAESS 100шт

СОВЕРШИ ПОКУПКУ ДО КОНЦА: Доставим бесплатно ОФОРМИ ЗАКАЗ ДО КОНЦА Онлайн оплата Оплата при получении ЗАВЕРШИ ПОКУПКУ СЕЙЧАС Получишь подарок и сюрприз

Количество
  • Описание товара
  • Отзывы

Капсулы корицы IAESS 100 штук

Корица – это ароматная пряность из высушенной коры вечнозеленого тропического растения семейства лавровых, которую обычно добавляют в кондитерские изделия, мясные блюда и горячие напитки. В Испании щепотку корицы добавляют в рисовую кашу, а палочками украшают коктейли. В Мексике ее добавляют в кофе, а французы - в традиционное печенье. На Среднем Востоке корицу используют вместо черного перца. Родиной растения считается Цейлон в Шри-Ланке. В сезон дождей срезают кору дерева, сушат ее трубочками либо полосками. Наибольшую известность получили два вида корицы: цейлонская и китайская. Первый вид родом из Западной Индии и Шри-Ланки, второй (коричная кассия) – из Южного Китая, Индонезии и Вьетнама.

Цейлонская корица считается самой известной и дорогостоящей. У нее несколько названий: настоящая корица, кинамон, благородная корица. Многие отдают предпочтению цейлонскому виду, потому что в нем меньше вредного кумарина. Для производства цейлонской корицы используют трехлетние побеги растения и срезают тонкий слой коры. Во время сушки на солнце частички коры скручиваются в трубочки. Правильно приготовленная корица имеет красно-коричневый оттенок и нежный тонкий аромат. Полоски корицы измельчают до порошкообразного рассыпчатого состояния.

Для китайской корицы (кассия) используют семилетние или десятилетние деревья, у которых срезают всю кору. Она толще и грубее чем у цейлонского вида. У кассии темно-коричневый цвет, резкий и сладковатый вкус. Китайскую корицу в народе называют индийской корицей, кассией, ароматной корицей или простой корицей.

Корица содержит массу биологически активных компонентов: дубильные вещества, смола, камедь, клетчатка, фурфурол, пектин, жиры, 2-3,5 %-е эфирное масло. Кроме того, она богата витаминами (А, С, Е, В1, В2, В9, К) и минералами (калий, марганец, железо, медь, селен, цинк).

Полезные свойства корицы:

  • Антисептическое;
  • Противовоспалительное;
  • Антибактериальное;
  • Антипаразитарное;
  • Жаропонижающее;
  • Потогонное;
  • Отхаркивающее;
  • Обезболивающее;
  • Мочегонное;

В древние времена корицу использовали в качестве антисептика. Порошок корицы сыпали на поврежденную рану. Он восстанавливает ткани, препятствует проникновению инфекции. В наше время корицу добавляют в средства для полости рта, зубные пасты и жевательные резинки. Корица дезинфицирует полость рта, не травмируя эмаль зубов.

В составе растения присутствует эвгенол. Он угнетающе влияет на развитие бактерий. Известно, что корица подавляет 15 видов патогенных микроорганизмов, в том числе и возбудителя туберкулеза. В Индии стебли корицы используются в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства. Отхаркивающее и потогонное действия растения эффективны при гриппе и простуде. Мочегонное свойство корицы помогает при проблемах почек и печени.

Корица для похудения

Корица помогает в борьбе с избыточным весом. Она благоприятно действует на пищеварение, устраняет дискомфорт в желудке, ускоряет обменные процессы. Корица способна в двадцать раз усилить сахарный метаболизм. Она стимулирует более эффективное усвоение сахара, снижая показатель глюкозы в крови. Гликемический индекс пищи можно снизить до 30%, если употреблять чайную ложку порошка в день. Рекомендуется добавлять корицу в каши, сок, йогурт. Способ приготовления напитка для похудения: 1 ложку меда и 1 ложку корицы растворить в горячей воде и дать настояться всю ночь. Пить дважды в день.

Блюда и напитки с корицей полезны для женского здоровья. Корица облегчает дискомфорт во время менструации, уменьшает месячные спазмы.

Масло корицы

Эфирное масло корицы получают из коры и листьев коричного дерева. Кору дерева измельчают, вымачивают в воде и перегоняют в настой. Масло получается желто-золотого оттенка с резким запахом и жгучим вкусом. Со временем масло окисляется и приобретает темный цвет и смолистую консистенцию. Коричное масло содержит эвгенол, коричный альдегид, крахмал, смолу, дубильные вещества. Благодаря своему составу масло корицы может оказывать согревающее, общеукрепляющее, вяжущее, согревающее и противомикробное действия. Как правило, коричное масло используется наружно для облегчения симптомов гриппа и простуды. Масло прекрасно справляется с кожными проблемами. Оно заживляет раны и порезы, уменьшает покраснения и успокаивает кожу. Применяется при наличии бородавок, папиллом, грибковых инфекций, экземы, дерматита, фурункулах и других раздражениях аллергического характера.

Масло корицы является натуральным антидепрессантом. Оно оказывает тонизирующее и успокаивающее действия на нервную систему. Запах масла стимулирует активность мозга, повышает стрессоустойчивость, уменьшает тревожность и нервное напряжение. Можно принимать ванны с малом корицы или вдыхать его аромат после тяжелого рабочего дня.

Применение

Корица успешно применяется в народной медицине. Она оказывает комплексный эффект на весь организм:

  • Иммунная система: активизирует защитные механизмы; снижает риск инфекционных и вирусных недугов;
  • Сердечно-сосудистая система: снижает показатели плохого холестерина; уменьшает уровень глюкозы в крови; укрепляет сердечную мышцу; нормализует артериальное давление; препятствует образованию тромбов;
  • Дыхательная система: облегчает дыхание при гриппе и простуде; повышает потоотделение; снимает отеки слизистой носа;
  • Пищеварительная система: притупляет голод; ускоряет метаболизм; способствует сбросу лишнего веса; вызывает отхождение газов; облегчает состояние при диарее и запоров;
  • Половая система: активизирует работу половых желез; заметно усиливает половое влечение; повышает чувствительность эрогенных зон;
  • Нервная система: повышает умственные способности и концентрацию внимания; улучшает зрение; избавляет от нервного напряжения, депрессии, стрессов, апатии и плохого настроения; предупреждает развитие раковых клеток;

Как пить корицу?

Корица с медом – это «убийственное» сочетание для опасных бактерий и вирусов. При простуде нужно одну четвертую ложку корицы с одной столовой ложкой меда разбавить в теплой воде. Пить три раза в день.

При артрите корицу с медом в пропорции 1:2 разбавить в теплой воде. Регулярное применение такого напитка может вылечить даже хронический артрит.

При воспалении мочевого пузыря две столовые ложки корицы и одну чайную ложку меда растворить в тёплой воде. Пить каждый день.

Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта одну чайную ложку корицы, половину столовой ложки имбиря, чуточку острого перца разбавить в воде или в соке. Пить один стакан через день.

Пожилым людям рекомендуется пить по четверть чашки 3-4 раза в день коричный чай с медом. Он повышает подвижность и жизненный тонус, улучшает концентрацию внимания.

Противопоказания

Корица может принести не только пользу, но и вред. Она противопоказана беременным женщинам, детям до 3-х лет и тем, у кого повышенная чувствительность к растению. Людям с хроническими расстройствами нужно проконсультироваться с врачом перед применением.

Купить корицу

Капсулированная форма выпуска корицы позволяет правильно определить дозировку и очень удобна в употреблении. Способ применения: принимать по 2 капсулы 3 раза в день после еды. Купить капсулы корицы IAESS можно по привлекательной цене на нашем официальном сайте. В одной упаковке 100 капсул.

0 0 оценок
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0/5
Сервис магазина
0/5
0/5
Качество товара
0/5
0/5
Доставка товара
0/5


У этого товара пока нет отзывов. Стань первым.