Присоединяйтесь к нам

Масло Черного тмина 125 ml Эфиопское

Артикул: 05482

Параметры: Объем: 125мл Вес: 0.226кг

Габариты (ДхШхВ(Г), м): 0.050x0.050x0.130

СОВЕРШИ ПОКУПКУ ДО КОНЦА: Доставим бесплатно ОФОРМИ ЗАКАЗ ДО КОНЦА Онлайн оплата Оплата при получении ЗАВЕРШИ ПОКУПКУ СЕЙЧАС Получишь подарок и сюрприз

Количество
  • Описание товара
  • Отзывы

Масло черного тмина «Эфиопское» 125 мл

Ботаническое название черного тмина – Nigella sativa (niger –черный), семейство – Лютиковые (Ranunculaceae). Род насчитывает около двадцати видов. Например, Nigella Arvensis L., Nigella damascena L. и так далее. Черный тмин – это однолетнее травянистое растение с прямыми разветвлёнными стеблями, которое любит свет и легко переносит весенние заморозки. Тмин произошёл из Юго-Западной Азии и Средиземноморья. Далее распространился в Малую Азию, Северную Америку, Китай, Индию, на Кавказ и Балканский полуостров. Черный тмин имеет несколько вариации в названии: чернушка, римский кориандр, калинджи, кумин, зира, шабрей, джира.

Хотя у тмина 20 видов, только 2 из них применяются в медицине, косметологии и кулинарии: Nigella sativa (посевная или индийская) и Nigella damascena (дамасская). Дамасский вид родом из Северной Африки и Южной Европы, а индийский из Средиземноморья.

Семена черного тмина являются мощным натуральным средством, которое укрепляет и восстанавливает иммунную систему. Они содержат витамины группы В (пиридоксин, рибофлавин, тиамин), токоферолы, энзимы, алкалоиды, флаваноиды, дубильные вещества, железо, фосфор, медь, цинк. Черный тмин оказывает иммуностимулирующее, обезболивающее, противовоспалительное, противоаллергическое, противогрибковое, мочегонное и лактогонное действия.

Тмин обладает приятным горьковатым вкусом и экстраординарным ароматом. Он пользуется огромной популярностью в мире кулинарии азиатских стран в качестве специи. Семена тмина придают блюдам неповторимый вкус.

Черный тмин в хадисах

На протяжение тысячелетий черный тмин применяется в медицине мусульман и его исцеляющие качества упомянуты в достоверных хадисах:

  • Сообщается, что Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала: - Однажды, услышав, как Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистине, этот черный тмин является средством против любого недуга, кроме смерти».
  • Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Сделайте черный тмин обязательным для себя, так как он содержит в себе исцеление от всей заразы кроме «саам». Тогда кто-то спросил: «А что такое саам?» На что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Смерть».
  • От Абдуллаха бин Умара передали, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Лучшее чем вы исцеляетесь – это хиджама (кровопускание) и черный тмин».
  • От Анаса передается: «Когда Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) чем-либо хворал, брал черный тмин и запивал его водой или же медом».
  • «Я (Халид бин Саад) прибыл в Медину с Галибом Аль-Джабром. В пути Галиб захворал. Ибн Атику пришёл проведать его и сказал со слов Аиши (да будет доволен ею Аллах) Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В черном тмине исцеление от всех расстройств». Мы растолкли тмин в порошок с оливковым маслом и закапали полученную смесь в обе ноздри Галиба. И он поправился. (Передал Халид бин Саад (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Бухари и Ибн Маджда).

Масло черного тмина

Метод получения масла из семян бывает холодным или горячим, первичным или вторичным. Сырье сохраняет все полезные и ценные свойства при первом холодном отжиме, то есть без нагрева. Во втором случае при высокой температуре в масле происходит окислительная реакция, при которой образуются свободные радикалы, которые разрушительно влияют на здоровье. При вторичном холодном прессовании масло пропитано лишь незначительным количеством полезных компонентов.

Масляный эликсир тоже бывает двух сортов: Королевский и Эфиопский. Индийский вид черного тмина отжимают в Королевский сорт. Он нежнее и мягче на вкус, имеет янтарный, светлый оттенок. Острый, горьковатый вкус маслу придают эфирные масла, содержащиеся в черном тмине. Острота отчетливо ощущается в Эфиопском масле, а в Королевском приходит позднее и постепенно. Поэтому последнее выбирают для внутреннего приема даже для детей и для добавления в блюда из-за мягкости во вкусе.

В Эфиопский сорт используют дамасские семена черного тмина. У него благородный темно-коричневый цвет и насыщенный, терпкий вкус, перехватывающий дыхание. Эфиопское масло идеально подходит для наружного применения и для приема внутрь для людей, не имеющих аллергию и дисфункцию в работе печени.

Масло тмина имеет высокую пищевую и биологическую ценность. Оно содержит около 100 действующих компонентов и более 50 катализаторов обменных процессов. Его химический состав включает в себя жирные кислоты, витамины Е, С, D, РР, группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9), макро- и микроэлементы (кальций, магний, натрий, марганец, железо, фосфор, медь, селен, цинк, никель), фосфолипиды, дубильные вещества, 15 аминокислот (8 из них незаменимые), сапонины, каротиноиды, алколоиды, фитостеролы, флавоноиды, поли- и моносахариды, энзимы, эфирные масла.

Мононасыщенные жирные кислоты (в данном случае пальмитолеиновая, олеиновая) защищают клетки печени от токсического воздействия алкоголя, участвуют в синтезе собственного коллагена и гиалуроновой кислоты, снижают риск возникновения инфаркта и инсульта, улучшают состояние кожи лица и тела, предотвращают запоры. Полинасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая) снижают уровень холестерина в крови, регулируют жировой обмен, улучшают концентрацию внимания и память, уменьшают воспалительные процессы. Жирные кислоты являются отличным источником энергии для организма, способствуют усвоению витаминов и микроэлементов, участвуют в выработке гормонов.

Витамины не дают энергию организму и не являются структурным компонентом тканей, однако каждый из них выполняет значительную роль в обменных процессах. Ниже приводится небольшой перечень витаминов, содержащихся в черном тмине:

  • Витамин В1 (тиамин) является водорастворимым витамином, который стимулирует рост костей и мышц, повышает работоспособность, активизирует мозговую деятельность, поддерживает тонус сердечной мышцы.
  • Витамин В2 (рибофлавин) помогает усвоению железа, регулирует функцию щитовидной железы, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, ускоряет заживление поврежденных тканей.
  • Витамин В6 (пиридоксин) обладает мочегонным свойством, особо эффективен при кожных и нервных расстройствах, уменьшает спазмы мышц, способствует правильному усвоению белков.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) участвует в кроветворении, нормализует углеводный и липидный обмен в организме. Недостаток фолиевой кислоты приводит к раздражительности, бессоннице, усталости, депрессивному состоянию.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) усиливает иммунную защиту, улучшает усвоение кальция и железа, регулирует свертываемость крови, выводит токсины из организма.
  • Витамин Е (токоферол) обладает сильным антиоксидантным действием, которое нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов, провоцирующие преждевременное старение клеток. Он положительно влияет на репродуктивную систему, укрепляет сердечную и глазную мышцы, способствует регенерации кожных покровов.
  • Витамин РР (никотиновая кислота) нормализует работу желудочно-кишечного тракта, усиливает остроту зрения, снижает повышенное давление, предупреждает развитие тромбозов.
  • Витамин К (филлохинон) принимает участие в формировании и восстановлении костей, необходим для нормального свертывания крови, оказывает антибактериальное и болеутоляющее действия.
  • Витамин А регулирует синтез белков и метаболизм, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, благотворно влияет на зрение.

Макроэлементы и микроэлементы регулируют более 50000 биохимических процессов и входят в состав всех жидкостей и тканей. Они не вырабатываются человеческим организмом, а поступают с пищей извне. Масло черного тмина содержит внушительный список минеральных веществ:

  • Кальций оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действия, сокращает мышечные ткани, участвует в передаче нервных импульсов, воздействует на проницаемость мембран.
  • Железо входит в состав гемоглобина крови, принимает участие в ферментативных реакциях и метаболизме холестерина, оберегает организм от воздействия болезнетворных бактерий.
  • Калий выводит лишнюю жидкость организма, предотвращая появление отеков, поддерживает оптимальный кислотно-щелочной баланс, нормализует водно-солевой обмен.
  • Магний стабилизирует функций мозга, избавляет от мигреней, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых расстройств.
  • Фосфор участвует в синтезе белка, оказывает укрепляющее воздействие на зубы, усиливает метаболизм, повышает умственную активность.
  • Марганец приводит в порядок уровень сахара в крови, способствует усвоению кальция, активно борется с негативным воздействием свободных радикалов.
  • Медь – один из самых важных микроэлементов, который участвует в синтезе коллагена и эластина, способствует превращению железа в гемоглобин, играет значимую роль в выработке пигментов кожных покровов.
  • Цинк является довольно распространенным микроэлементом, который повышает умственные способности, положительно влияет на состояние волос, обладает ранозаживляющим свойством.
  • Селен улучшает иммунную систему, предотвращает формирование свободных радикалов, препятствует развитию злокачественных новообразований.

Тминное масло разливают в различные тары. Стеклянные бутыли выглядят красиво и добротно, отлично подходят на подарок близкому человеку. Масла в пластиковых тарах ничем не хуже стеклянных. И по составу, и по сроку годности, они очень качественные и абсолютно герметичные. Объёмная пластиковая упаковка хороша для домашнего использования – экономно и удобно. А еще масло тмина помещают в капсулы, которые легко глотать детям младшего возраста и тем, у кого повышенные вкусовые особенности. Кроме того, капсулированная форма помогает определить дозировку.

Научные исследования черного тмина

Начиная с 60-х годов прошлого столетия стали проводиться научно-экспериментальные исследования касательно целебных свойств масла черного тмина. Результаты данных экспериментов шокировали научных сотрудников и были опубликованы в статьях и докладах.

Научно-исследовательский центр клинической токсикологии при Иранском университете медицинских наук (Исфахан) провел эксперимент на основании антиоксидантных свойств черного тмина и его способности к снижению уровня липидов. Для этого были вовлечены 88 человек с высокой концентрацией холестерина в крови. Одной части ежедневно давали капсулы с тмином, а другой - плацебо. По происшествии четырех недель было выявлено, что значительно снизились показатели общего холестерина, триглицеринов и липопротеинов низкой плотности у тех, кто принимал капсулы. Это означает, что черный тмин может применяться в терапии гиперлипидемии.

Иммуномодулирующие действия черного тмина хорошо сказались на людях, болеющими ревмотоидным артритом. Общие показатели улучшились на 30-42 %, активность недомогания уменьшилась и сократилась продолжительность утренней скованности в результате экспериментов, которые проводили сотрудники медицинского факультета Каирского университета (Египет).

Черный тмин улучшает память и внимание даже у пожилых людей и может замедлять развитие болезни Альцгеймера. Об этом сообщили работники кафедры фармакологии и фармации университета Дакки (Бангладеш) опираясь на результаты исследований нейропротекторных, нефропротекторных и кардиопротекторных свойств черного тмина.

Качество спермы у мужчин, принимавших черный тмин в течение двух месяцев повысилась без побочных эффектов. Это доказывает эффективность продукта в терапии бесплодия (Биологический факультет Иранского университета Payamenoor (Тегеран) совместно с кафедрой акушерства и гинекологии медицинского университета Шахид Башехти (Тегеран) и Департаментом лекарственных растений ACECR (Карадже)).

Медицинский университет Ahvaz Jundishapur и ЛОР отделение больницы Имама Хомейни (Ахваз, Иран) решили поставить исследование о влиянии тмина на аллергический ринит.В конце выяснили, что черный тмин уменьшает выделение слизи, устраняет зуд и гипертрофию слизистой за две недели.

Польза черного тмина

Черный тмин положительно влияет на все системы жизнеобеспечения:

- иммунная система: стимулирует деятельность вилочковой железы, которая отвечает за иммунитет; повышает сопротивляемость к инфекционным и вирусным недугам; эффективен для скорейшего восстановления после операции; предупреждает развитие злокачественных опухолей; уничтожает раковые клетки и препятствует образованию новых; защищает от губительного воздействия радиации;

- желудочно-кишечный тракт: очищает все отделы кишечника; благоприятно действует на пищеварение; способствует постепенному сбросу лишнего веса; помогает вывести лишнюю жидкость, токсины и шлаки из организма, ненужную соль из суставов; устраняет запоры, поносы и геморрой; уничтожает патогенную микрофлору и возбудителей кишечных болезней; избавляет от глистов и паразитов;

- репродуктивная система: применяется при женском и мужском бесплодии; устраняет гинекологические проблемы; облегчает месячные спазмы и приводит в порядок менструальный цикл; улучшает мужскую половую функцию и работу предстательной железы; избавляет от импотенции; повышает качество спермы; стимулирует активную выработку сперматозоидов;

- сердечно-сосудистая система: оказывает профилактическое действие на сердце и сосуды; улучшает кровообращение; снижает показатели «плохого» холестерина, предотвращая формирование атеросклеротических бляшек и тромбов; повышает эластичность стенок кровеносных сосудов; предупреждает возникновения инфаркта и инсульта;

- нервная система: увеличивает жизнестойкость клеток и повышает способность к регенерации; улучшает память, концентрацию внимания, мозговую активность и качество сна; успокаивает нервы; устраняет бессонницу, повышенное раздражение, утомляемость;

- дыхательная система: широко применяется при легочных и простудных недугах; избавляет от насморка и сильного кашля;

- эндокринная система: увеличивает секрецию молока у кормящих женщин; приводит в норму гормональный фон; нормализует работу обменных процессов;

- кожные и волосяные покровы: способствует активному росту волос; предотвращает выпадение прядей; устраняет перхоть; укрепляет волосяные фолликулы; благотворно влияет на кожу лица, придавая ей здоровое сияние; особо эффективен при избавлении от угрей, прыщей, кожных высыпаний, а также при устранении пигментных пятен, веснушек и растяжек кожи после беременности, следов от ожогов, застарелых шрамов от ран;

Как принимать черный тмин?

Способы применения черного тмина при распространенных проблемах:

  • Для профилактики и поднятия иммунитета: принимать половину чайной ложки натощак за 20-30 минут до еды утром и вечером, запивая стаканом с медовой водой. Курс длится от 2-х до 6-ти месяцев. Можно пить в течение 15 дней с перерывом на 3-4 дня.
  • В качестве массажного средства растирают на болевых участках тела. Тминное масло показывает особую эффективность при миозитах, травмах и радикулитах.
  • Для ингаляции: чайник с водой доводят до кипения, снимают с огня и добавляют 1-2 столовых ложек черного тмина. Нужно вдыхать пар, накрыв голову одеялом или большим полотенцем в течение 10-15 минут. Повторять процедуру дважды в день.
  • При бессоннице и нарушении сна: развести чайную ложку масла или семян и столовую ложку меда в стакане воды и выпить за час перед отходом ко сну.
  • При головной боли: протирать маслом тмина лоб и область возле ушей. Выпивать по пол чайной ложки натощак. Лечение длится 3 дня.
  • При насморке: ватку, смоченную в тминном масле вложить в носовой проход на 10-20 минут.
  • При кашле: 2-5 капель масла закапывают на корень языка утром и вечером.
  • При запорах: 1 чайную ложку тмина, мед и 300 г. отварной измельченной тыквы размешать и употреблять два раза в день.
  • При болях в ушах: 1 дольку свежего чеснока замочить в двух чайных ложках масла. По истечении трех дней процедить и закапывать по 1-2 капле в больное ухо. Не помешает делать массаж в области ушных раковин.
  • При угревой сыпи: 2 столовые ложки меда, 50 мл. отвара ромашки и 1 чайную ложку тмина смещать и использовать в качестве маски. Нанести на поврежденные участки кожи и оставить на 15 минут. Повторять процедуру раз в неделю.
  • При пониженном кровяном давлении: несколько капель масла черного тмина добавляют в горячие напитки (чай, кофе) 3-5 раз в день.
  • При повышенном кровяном давлении: сок одного лимона, мед (100 г.) и чайную ложку тмина выпивать перед сном, запивая стаканом теплой воды.
  • При выпадении волос: следует втирать смесь из масел черного тмина и оливы в соотношении 1:1 в корни волос и оставить на 10 минут. Применяется через день в течение недели.

Черный тмин – универсальное и незаменимое средство в борьбе за здоровье организма. Купить черный тмин легко, однако выбрать качественный товар, соответствующий вашим ожиданиям непросто. Тминное масло бывает разным в зависимости от региона произрастания семян. Сирийские и Эфиопские семена считаются наиболее популярными, поскольку жаркий климат этих стран провоцирует активное созревание, которое позволяет сохранить самое большое количество полезных компонентов. Купить масло черного тмина «Эфиопское» можно у нас в магазине. Объем 125 мл.

0 0 оценок
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0/5
Сервис магазина
0/5
0/5
Качество товара
0/5
0/5
Доставка товара
0/5


У этого товара пока нет отзывов. Стань первым.