Присоединяйтесь к нам

Капсулы Грибы Шиитаке IAESS 150шт

Параметры: Объем: 150мл Вес: 0.300кг

СОВЕРШИ ПОКУПКУ ДО КОНЦА: Доставим бесплатно ОФОРМИ ЗАКАЗ ДО КОНЦА Онлайн оплата Оплата при получении ЗАВЕРШИ ПОКУПКУ СЕЙЧАС Получишь подарок и сюрприз

Количество
  • Описание товара
  • Отзывы

Капсулы «Грибы Шиитаке IAESS» 150 штук

Шиитаке – это съедобный гриб рода Лентинула семейства Негниючниковые.Гриб шиитаке имеет и другие названия: японский лесной гриб, сиитаке, съедобная лентинула. Он взял истоки из Японии, сейчас культивируется по всему земному шару. Грибы шиитаке широко распространены в Корее, Китае, Японии и в других странах Юго-Восточной Азии. В Северной и Южной Америке, европейских странах гриб шиитаке не встречается в диком виде. У незрелых грибов края шляпки ровные, а сама она темно-коричневого цвета. У созревших грибов шляпка светлее, края волнистые. Шиитаке популярен в корейской, китайской, японской кухнях. У гриба отменные вкусовые качества. Его употребляют в сыром и в сушеном виде.

На протяжение трех тысяч лет японцы считают гриб шиитаке грибом-императором за его целительные свойства. Император Кусидо правил Японией в 12 веке. Еще будучи молодым у него обнаружили диабет, с которым безуспешно боролись все придворные врачеватели. Императору-диабетику оставалось жить не больше 5 лет. На помощь пришел обычный лекарь, который предложил употреблять тушеные шиитаке. Спустя время все убедились в эффективности этого средства. Император Кусидо правил Японией пятьдесят лет. Он издал закон о промышленном выращивании шиитаке на специальных плантациях.

Состав грибов шиитаке

Грибы шиитаке имеют богатый состав активных компонентов.

  • Витамины: тиамин (20%), рибофлавин (70,6%), холин (40,3%), пантотеновая кислота (437,6%), пиридоксин (48,3%), фолаты (40,8%), аскорбиновая кислота (3,9%), ниацин (70,5%), кальциферол (39%).
  • Макроэлементы и микроэлементы: калий (61,4%), кальций (1,1%), магний (33%), натрий (1%), сера (9,6%), фосфор (36,8%), марганец (58,8%), медь (516,5%), селен (83,8%), железо (9,6%), цинк (63,8%).
  • Незаменимые аминокислоты: валин (4%), аргинин (3%), лейцин (4%), лизин (8%), треонин (24%), триптофан (4%), изолейцин (6%), гистидин (4%), метионин (3%), фенилаланин (6%).

Витамин В1 (тиамин) является водорастворимым витамином, который стимулирует рост костей и мышц, повышает работоспособность, активизирует мозговую деятельность, поддерживает тонус сердечной мышцы.

Витамин В2 (рибофлавин) помогает усвоению железа, регулирует функцию щитовидной железы, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, ускоряет заживление поврежденных тканей.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) стимулирует секрецию глюкокортикоидов (гормоны надпочечников), регулирует окислительно-восстановительные процессы, нормализует жировой обмен.

Витамин РР (никотиновая кислота, ниацин, витамин В3) принимает участие в липидном и углеводном обменах, образовании ферментов и окислительно-восстановительных реакциях. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, усиливает остроту зрения, снижает повышенное давление, предупреждает развитие тромбозов.

Витамин В6 (пиридоксин) обладает мочегонным свойством, особо эффективен при кожных и нервных расстройствах, уменьшает спазмы мышц, способствует правильному усвоению белков.

Витамин В9 (фолиевая кислота) участвует в кроветворении, нормализует углеводный и липидный обмены в организме. Недостаток фолиевой кислоты приводит к раздражительности, бессоннице, усталости, депрессивному состоянию.

Витамин Д (кальциферол) бывает в нескольких формах, самые распространенные – холекальциферол (Д3) и эргокальциферол (Д2). Д3 синтезируется у человека под кожей под воздействием солнечных лучей, а также берется из пищи. Д2 может поступать в организм только с едой. Недостаток витамина Д ведет к следующим расстройствам: сахарный диабет, ожирение, рак, атопические расстройства, сердечно-сосудистые и аутоиммунные недуги, псориаз, воспаление кишечника. Кальциферол играет важную роль в укреплении иммунитета, поддерживает работу сердца и сосудов, нормализует функцию нервных клеток, регулирует метаболизм.

Витамин С (аскорбиновая кислота) усиливает иммунную защиту, улучшает усвоение кальция и железа, регулирует свертываемость крови, выводит токсины из организма.

Магний стабилизирует функций мозга, избавляет от мигреней, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых расстройств.

Натрий является электролитом, который регулирует водный обмен между клетками, поддерживает кислотно-щелочной баланс. Он участвует в передаче импульсов и обеспечивает сокращение мышц.

Соединения калия выводят лишнюю жидкость организма, предотвращая появление отеков, поддерживают оптимальный кислотно-щелочной баланс, нормализуют водно-солевой обмен.

Марганец приводит в порядок уровень сахара в крови, способствует усвоению кальция, активно борется с негативным воздействием свободных радикалов.

Медь – один из самых важных микроэлементов, который участвует в синтезе коллагена и эластина, способствует превращению железа в гемоглобин, играет значимую роль в выработке пигментов кожных покровов.

Селен улучшает иммунную систему, предотвращает формирование свободных радикалов, препятствует развитию злокачественных новообразований.

Железо входит в состав гемоглобина крови, принимает участие в ферментативных реакциях и метаболизме холестерина, оберегает организм от воздействия болезнетворных бактерий.

Фосфор участвует в синтезе белка, оказывает укрепляющее воздействие на зубы, усиливает метаболизм, повышает умственную активность.

Цинк является довольно распространенным микроэлементом, который повышает умственные способности, положительно влияет на состояние волос, обладает ранозаживляющим свойством.

Незаменимые аминокислоты не синтезируются человеческим организмом, а поступают с пищей. Их дефицит может привести к нарушениям синтеза белка и обмена веществ, снижению памяти и умственных способностей.

Польза грибов шиттаке

Гриб шиитаке оказывает следующие действия:

  • Противоопухолевое;
  • Радиопротекторное;
  • Иммуностимулирующее;
  • Противовоспалительное;
  • Противовирусное;
  • Катализирующее;

Противораковый эффект шиитаке был открыт еще в XIV веке. Китайский врач Ву Руй использовал отвары шиитаке при терапии раковых пациентов. Однако китайская официальная медицина долгое время отрицала положительный эффект грибов. 1981 году венгерские ученые научно доказали, что шиитаке воздействует на раковые клетки. А японские ученые подтвердили, что грибы замедляют рост и развитие опухолей до 92%. В научном эксперименте 60 % мышей выздоравливали полностью, а у остальных рак прекращал метастазировать и не прогрессировал. У этих мышей уровень сдерживания раковых клеток составлял 81%.

В составе грибов был обнаружен новый полисахарид, названный «лентинан». Именно он обладает противораковой активностью. Даже маленькая доза лентинана прекращала рост опухолевых клеток. Лентинан не только останавливает рост злокачественных опухолей, но и уменьшает доброкачественные раковые клетки.

Лентинан успешно применяется против вирусных недугов, даже в терапии ВИЧ. Его противовирусные действия за три месяца восстановили большую часть инфицированных лимфоцитарных клеток до нормы. В 16 медицинских учреждениях Японии изучают возможности лентинана на ВИЧ.

Шиитаке эффективен при рассеянном склерозе. Причинами данного расстройства могут быть стресс, вирусы или генетическая предрасположенность. По одной из теории стресс лишает клетки иммунной защиты, и вирус начинает воздействовать прямиком на миелиновые оболочки. Полисахариды, содержащиеся в шиитаке, восстанавливают прежний уровень защиты, уничтожают патогенную флору и выстраивают недостающую цепочку в миелинах.

Грибы шиитаке показывают заметные результаты при атеросклерозе, гипертонии, стенокардии, тахикардии. Всего два съеденных гриба в день снижают давление на 5 единиц. 1988 году был доказан оздоровительный эффект шиитаке на сердечно-сосудистую систему. Гриб содержит аминокислоту эритаденин, которая намного быстрее преобразует низкоплотные липопротеиды в высокоплотные. Также эритаденин снижает уровень холестерина в сывороточной крови.

Шиитаке благоприятно действует при сахарном диабете и расстройствах печени. Настойка из грибов шиитаке предотвращает развитие некроза тканей (гангрена рук и ног), который при диабете встречается довольно часто. Употребление шиитаке дает возможность снизить диабетические осложнения на 60%.

Грибы шиитаке показывают положительную динамику в оздоровлении организма:

- Восстанавливают иммунитет;

- Повышают устойчивость к вирусам;

- Уменьшают аллергические реакции;

- Снижают уровень холестерина в сыворотке крови;

- Нормализуют артериальное давление;

- Борются против атеросклероза, тахикардии, стенокардии и гипертонии;

- Препятствуют формированию холестериновых бляшек;

- Повышают эластичность сосудов;

- Останавливают рост и развитие раковых клеток;

- Уничтожают источники воспаления и метостаз;

- Активизируют мозговую деятельность,

- Улучшают память и концентрацию внимания;

- Повышают выносливость и усидчивость;

- Способствуют преображению кожи, волос и ногтей;

- Выводят токсины и продукты распада;

Применение

Грибы шиитаке успешно применяются при следующих проблемах: пониженный иммунитет, рассеянный склероз, диабет, гепатит В, злокачественные и доброкачественные опухоли, вирусные недуги, сердечно-сосудистые расстройства.

Как принимать грибы шиитаке?

Взрослым принимать по 2 капсулы в день после еды.

Противопоказания

Грибы шиитаке не следует употреблять в следующих состояниях:

- детский возраст до 5 лет;

- период беременности и лактации;

- повышенная чувствительность к продукту;

Купить капсулы «Грибы Шиитаке IAESS» можно в нашем интернет-магазине по привлекательной цене. Грамотные специалисты проконсультируют вас и помогут с выбором. В одной упаковке 150 штук.

0 0 оценок
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0/5
Сервис магазина
0/5
0/5
Качество товара
0/5
0/5
Доставка товара
0/5


У этого товара пока нет отзывов. Стань первым.