Присоединяйтесь к нам

Масло грецкого ореха IAESS 250 ml

Артикул: 02846

Параметры: Объем: 250мл Вес: 0.300кг

Габариты (ДхШхВ(Г), м): 0.055x0.025x0.100

СОВЕРШИ ПОКУПКУ ДО КОНЦА: Доставим бесплатно ОФОРМИ ЗАКАЗ ДО КОНЦА Онлайн оплата Оплата при получении ЗАВЕРШИ ПОКУПКУ СЕЙЧАС Получишь подарок и сюрприз

Количество
  • Описание товара

С давних времен считается, что польза грецкого ореха неоценима. По внешнему виду этот плод напоминает мозг человека, и неудивительно, ведь содержащиеся в нем Омега-3 жирные кислоты отлично насыщают серое вещество головного мозга.
Не менее полезным считается масло, получаемое из ядер грецкого ореха в результате холодного прессования. Для полученного продукта характерен янтарный оттенок, оригинальный вкус и ярко выраженный ореховый аромат.
Ореховое масло — настоящая кладезь полезных микроэлементов и веществ. В его составе имеются жирные полиненасыщенные кислоты, витамины А, С, D, Е, К, РР, группы В; минералы — йод, селен, железо, медь, кальций, цинк, магний. Примечательно, что до 70% продукта составляют Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, а также витамин Е, подавляющий развитие серьёзных болезней (например, онкологию).
Масло грецкого ореха нормализует иммунитет, помогает восстановить организм после болезни. Оно отлично подходит и для пожилых людей, страдающих гипертонией, диабетом. Масло приводит в норму холестерин, способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов, улучшает работу печени и почек, щитовидной железы.
Особо следует отметить преимущество употребления данного продукта для женщин. У кормящих женщин ореховое масло стимулирует выработку молока, увеличивает его питательную ценность.
При регулярном употреблении масла грецкого ореха жирность материнского молока повышается, соответственно грудничок лучше насыщается.
Это изысканное масло также отлично подходит для приготовления различных соусов, гарниров, горячих мясных блюд, для заправки салатов.
Кроме того, оно широко применяется в косметологии.
Способ применения: по одной чайной ложке трижды в день после еды.

В древности люди верили, что масло грецкого ореха обладает не только целебными свойствами, но также наделено магической силой. Ведь получают этот ценнейший продукт из плодов дерева, символизирующего мудрость и долголетие. Тогда, за несколько тысячелетий до нашей эры, с помощью масляного экстракта излечивались даже от самых серьезных заболеваний, а знатные женщины использовали продукт для поддержания красоты и продления молодости.

Использовалось ореховое масло и в кулинарии, но очень редко. Дело в том, что стоимость из-за сложного процесса его получения была сравнима с драгоценными камнями. Поэтому такой дорогой продукт считался роскошью и был доступен только персонам высшего сословия. Сегодня целебная маслянистая субстанция есть в свободной продаже, что позволяет всем желающим испытать на себе ее чудодейственную силу.

Описание продукта

Ореховое масло сегодня получают с применением новейших технических средств, что намного упрощает сложный и многоступенчатый процесс, который практиковался в былые времена. Но технологические средства помогли только на некоторых этапах производства избавиться от тяжелого ручного труда, а длительность процесса практически не изменилась – она составляет несколько месяцев.

Для получения масла отбираются незрелые плоды орехового дерева, которые потом около четырех месяцев сушатся. За время естественной сушки орехи доходят до зрелости, а их ядра становятся более плотными и маслянистыми. Это объясняется тем, что за период сушки вместе с влагой испаряется млечный сок, который значительно портит вкус продукта.

По окончании этапа просушки орехи очищаются, а ядра отправляются под пресс. В результате такой обработки получается янтарное масло с чуть зеленоватым оттенком и бесподобным ореховым ароматом. Техника холодного отжима позволяет сохранить в получаемом продукте все полезные для здоровья человека компоненты, которые в огромном количестве содержатся в грецких орехах.

Больше всего ценится нерафинированное масло, поскольку в нем сохраняются все витамины и микроэлементы. При рафинации, которая осуществляется с воздействием высоких температур, биохимический состав продукта меняется, что негативным образом отражается на его полезных свойствах и вкусовых характеристиках.

Ореховое масло не стоит использовать для создания изысканных ароматических композиций, так как его выраженный аромат больше подходит для исполнения сольных партий.

Химический состав масла грецкого ореха

На сегодняшний день учеными достаточно хорошо изучен состав орехового масла. В принципе, данный продукт настолько насыщен витаминами и минеральными элементами, что может стать надежным источником питания для тканей человеческого организма.

Конечно, максимальная польза масла грецкого ореха будет наблюдаться в том случае, если продукт получен путем холодного отжима. В чистом экстракте содержатся:

  • витамин «Е» в большом количестве,или токоферол;
  • почти в полном составе витаминная группа «В»;
  • много аскорбиновой кислоты (витамина «С»);
  • никотиновая кислота, в которой тоже нуждается наш организм;
  • витамины: «А» и «К»;
  • органические кислоты;
  • солидным составом представлена минеральная группа веществ: йод, медь, селен, магний, много железа;
  • есть жирные кислоты «Омега», на их долю приходится почти 77% состава;
  • присутствуют фосфолипиды и каротиноиды;
  • содержатся танины и коэнзим.

Это только часть состава. Масло грецких орехов богато на содержание еще многих полезных веществ, оказывающих позитивное влияние на организм. Но из числа всех перечисленных компонентов больше всего привлекает внимание токоферол, концентрация которого в масле ореха превалирует над остальными ингредиентами. Данное вещество считается мощнейшим антиоксидантом, оно активирует многие биохимические процессы.

Конечно, при таком насыщенном составе будет высокой энергетическая емкость растительного продукта – она составляет 884 ккал на 100 граммов чистого продукта.

Состав орехового масла очень хорошо сбалансирован, а при попадании в организм человека активные компоненты усиливают влияние друг друга. В принципе, в этом и состоит секрет чудодейственной силы натурального продукта.

Полезные свойства

Теперь остановимся на том, чем полезно натуральное масло грецкого ореха при регулярном его употреблении. Во-первых, великолепный вкус с чувственными ореховыми нотками украсит любой кулинарный шедевр, что активно используют в своей практике повара высокой кухни. Но помимо выдающихся гастрономических качеств ореховое масло обладает целым комплексом лечебных свойств:

  • антиоксидантным;
  • регенерирующим;
  • бактерицидным;
  • противоопухолевым;
  • глистогонным;
  • противовоспалительным;
  • иммуномодулирующим.

Ореховое масло нейтрализует свободные радикалы и активно сжигает жиры. Поэтому оно может включаться в диетическое питание для похудения, невзирая на высокую калорийность. Продукт оказывает положительное влияние на нервную систему, а также способствует нормализации сна.

Желающим привести свою фигуру в норму рекомендовано выпивать натощак масло грецкого ореха по ложке каждое утро, также можно использовать продукт в качестве заправки для блюд.

Когда стоит принимать масло ореха

Как любое другое натуральное масло, ореховый экстракт вполне подходит для того, чтобы стать продуктом повседневного меню. Оно удовлетворяет требованиям кулинарии, поэтому на нем можно готовить различные блюда. Рацион с такой полезной добавкой, безусловно, будет оказывать благоприятное влияние на общее самочувствие и жизненно важные функции, протекающие в организме. Так, еще древние ученые заметили, что ореховое масло стимулирует мозговую деятельность. Эта способность продукта отражена в старинных легендах. Современные врачи рекомендуют использовать масло пациентам, у которых:

  • язвенная болезнь ЖКТ;
  • гастриты;
  • респираторные инфекции и грипп;
  • различные формы авитаминоза;
  • туберкулез;
  • гипертензия;
  • холецистит;
  • атеросклероз;
  • варикозная болезнь;
  • заболевания мочеполовой системы у женщин и мужчин;
  • проблемы щитовидной железы можно тоже решить за счет масла грецкого ореха, поскольку в нем высокое содержание йода.

Кроме этого, доказано, что масло ореха способствует улучшению состава крови, так как способствует выработке эритроцитов. Очень широко масло грецкого ореха используют в косметологии: на его основе готовят средства, улучшающие состояние кожи, ногтей и волос. Продукт часто используется в качестве основы при проведении процедур массажа.

Ореховое масло входит в пятерку самых безопасных растительных экстрактов, поэтому его рекомендуют принимать женщинам на последних сроках беременности и детям после года при отсутствии аллергического риска.

Противопоказания

Как видим, перечисленные полезные свойства и применение в разных областях жизнедеятельности человека орехового масла холодного отжима в целом положительно сказываются на здоровье. Но даже для такого безопасного продукта существует несколько серьезных ограничений, которые следует учитывать перед его употреблением. В число противопоказаний входит:

  • индивидуальная непереносимость;
  • кишечные колики;
  • обострение хронических патологий;
  • высокая свертываемость крови;
  • состояние лихорадки.

Очень осторожно с этим продуктом следует обходиться в период грудного вскармливания. Кормящей маме с разрешения врача можно дополнять рацион минимальными порциями экстракта. Умеренность нужно соблюдать при язвенной болезни и гастрите с низким уровнем кислотности.

Правила использования масла ореха

Чтобы натуральный продукт действительно стал полезным подспорьем для здоровья, важно уметь выбрать масло отменного качества. Такой продукт будет иметь следующие характеристики:

  • идеальную прозрачность без примесей и осадка;
  • янтарный оттенок;
  • герметичную упаковку в виде стеклянной бутылочки небольшой емкости.
С момента открытия использовать можно масло грецкого ореха, если оно безупречного качества, в течение месяца. Правда допускается хранение продукта до 3 месяцев в холодильнике. О том, что масло непригодно для использования будет свидетельствовать резкий, неприятный запах.

Варианты кулинарного применения

Особенной популярностью масло известного всем зеленого грецкого ореха пользуется в азиатских странах. Там его добавляют в маринады для рыбы и мяса, делают на его основе заправки для салатов и вторых блюд. В качестве примера стоит привести холодный соус с ореховым маслом, который является неотъемлемой частью азиатской кухни. Среди других вариантов кулинарного применения стоит назвать:

  • Добавление маленьких порций масла в тесто для выпечки.
  • Подходит масло для насыщения вкуса легких мясных закусок.
  • Непривычное вкусовое звучание придает масло шашлыку и блюдам из мяса птицы.
  • Можно добавлять в десерты и блюда из морепродуктов.
  • Им можно заправлять гарниры.

Как видим, спектр применения орехового масла в кулинарии широкий, но его не следует подвергать нагреванию, чтобы сохранить первоначальные вкусовые качества.

Полезные рецепты

После подробного изучения уникального продукта, по традиции приведем несколько рецептов, которые смогут дополнить домашнюю коллекцию полезных блюд. Сразу стоит отметить, что масло грецкого ореха используется в кулинарии в основном для придания блюду особых, оригинальных вкусовых ноток. Поэтому его нельзя использовать в больших количествах, а лучше всего сочетать с другими маслами, имеющими не такой выраженный аромат.

Оригинальная заправка для летних салатов

Для приготовления соуса потребуются следующие продукты:

  • ореховое масло – 2 л. ст.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • белый винный уксус – 2 л. ст.;
  • черный чай – четверть стакана;
  • головка лука сорта шалот;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Сначала нужно измельчить лук, а потом все перечисленные ингредиенты поместить в стеклянную емкостьи хорошо перемешать. Заправка отлично подходит для любых салатов, но лучше всего она гармонирует со свежей зеленью.

Салат «Легкий бриз» с ореховым маслом и мидиями

Это вкуснейшее блюдо способно украсить любую праздничную трапезу.

Для приготовления салата нужны такие компоненты:

  • белый уксус – по вкусу;
  • стакан белого (сухого) вина;
  • редис- 8-10 корнеплодов;
  • мидии – 1 кг;
  • листья салата;
  • ореховое масло – 4 л. ст.;
  • головка лука.

Алгоритм действий:

  1. Сначала нужно очистить мидии, потом их поместить в кастрюлю.
  2. Добавить вино и варить до той поры, пока ракушки не начнут раскрываться. Это примерно 3-4 минуты.
  3. Потом огонь отключается, а мидии оставляются доходить в винном сиропе. Позднее этот отвар используется для приготовления соуса.
  4. В это время надо нарезать колечками редис, лук, салатные листья порвать руками.
  5. Затем надо готовые мидии смешать с овощами, можно добавить укроп с петрушкой.
  6. Заправка вводится в последнюю очередь, но до этого она должна в течение часа настаиваться в холодильнике. Для заправки нужно взять 3-4 ложки отвара, добавить уксус и взбитое масло ореха, можно добавить сок грейпфрута, но только не лимона.

Некоторые хозяйки мидии заменяют креветками или другими морепродуктами. Конечно, возможность замены не исключается, если это отвечает личным вкусовым предпочтениям.

Масло грецкого ореха – это очень полезный продукт, наделенный самой природой целым комплексом уникальных качеств. Поэтому его стоит включить в рацион питания тем, кто заботится о собственном здоровье.

Скопировано ЗДЕСЬ


0 0 оценок
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0/5
Сервис магазина
0/5
Свежесть цветов
0/5
Работа курьера


У этого товара пока нет отзывов. Стань первым.